본문 바로가기

카테고리 없음

달콤한 오렌지주스를 만드는 초간단 레시피

오늘 도서관 가서 책 읽고, 개인적인 공부하려고 하는데 주스를 챙겨가면 참 좋겠다는 생각이 들었어요. 마침 집에 오렌지 몇 개가 있어서 오렌지주스를 만들기로 했어요.

카페에서 테이크아웃할 수도 있겠지만, 집에서 만들어 먹으면 훨씬 저렴하답니다. 생과일 오렌지주스는 카페에서 대게 5000원이 넘는데요. 초간단 레시피로 집에서 만들면 약 1000원~1500원 정도면 가능합니다. 오렌지 값만 든다고 보시면 돼요. 만드는 데 오래 걸리지도 않아요. 3분?

재료
오렌지 2개
물 150ml
얼음 6개
설탕시럽 or 설탕대체제

1. 오렌지 껍질을 모두 벗겨주세요. 칼로 꼭지가 있는 양쪽 부분을 도려낸 후, 나머지 껍질도 오렌지 모양에 맞춰 둥글게 썰어줍니다.

2. 블랜더에 잘 갈리게 하기 위해 통 오렌지를 반으로 잘라주세요.

 

 

 

 

3. 블랜더에 물 150ml, 얼음 6개, 설탕시럽 또는 설탕대체제, 오렌지 2개를 순서 상관 없이 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Recent Posts
Popular Posts
Recent Comments